Home / PPDB / Program Pilihan SMA

Program Pilihan SMA

Program Beasiswa Jalur Prestasi

Fasilitas Pendaftaran PPDB SMP – SMA ITUS Melalui Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik

1. Bebas biaya pendaftaran;
  2. Bebas tes masuk;
  3. Beasiswa bagi siswa berprestasi tingkat Kabupaten (Juara 1 – 3) berupa potongan pembayaran uang pangkal sebesar 50%;
  4. Beasiswa bagi siswa berprestasi tingkat Provinsi (Juara 1 – 3) berupa potongan pembayaran uang pangkal sebesar 75%;
  5. Beasiswa bagi siswa berprestasi tingkat Nasional (Juara 1 – 3) berupa bebas pembayaran uang pangkal;
  6. Beasiswa bagi siswa yang hafal Al-Quran 5 Juz berupa bebas pembayaran uang pangkal;
  7. Beasiswa bagi siswa yang hafal Al-Quran 15 Juz berupa bebas pembayaran uang pangkal dan biaya pendidikan selama 6 bulan (sekolah);
  8. Beasiswa bagi siswa yang hafal Al-Quran 30 Juz berupa bebas seluruh pembiayaan awal dan biaya pendidikan selama 6 bulan (asrama dan sekolah);

Syarat Pendaftaran PPDB SMP – SMA ITUS Melalui Jalur Prestasi

1. Surat keterangan dari sekolah asal;
  2. Foto copy raport yang dilegalisir;
  3. Pas photo 3 X 4 berwarna;
  4. Sertifikat juara/tahfidzul Quran asli dan foto copy yang dilegalisir;
  5. Sertifikat tersebut didapat untuk SD/MI mulai kelas empat sampai dengan kelas enam;
  6. Sertifikat tersebut didapat untuk SMP/MTs mulai kelas tujuh sampai dengan kelas sembilan;
  7. Surat Pernyataan siap menjadi delegasi pada setiap event kejuaraan yang diikuti sekolah.
Program Reguler

Adalah program yang menawarkan siswa dalam pola pendidikannya dengan cara pulang pergi atau anjar jemput (tidak ber-asrama). Para murid mengikuti pendidikan regular dari pagi (pukul 07.00) hingga sore (Pukul 15.30) selepas sholat ashar berjamaah siswa akan pulang ke tempat tinggalnya masing-masing, jadi kewajiban siswa dalam rutinitas belajar hanya sampai jam KBM begitupun kewajiban guru memberi pelajaran hanya sampai disitu pula selebihnya dikembalikan ke orang tua, lain halnya dengan program boarding scholl (ber-asrama). Ada hari-hari tertentu dalam satu minggu proses KBM hanya sampai pukul 13.30 selebihnya ada materi pembelajaran dalam bentuk pelajaran ekskul (belajar di luar ruang kelas)

Program Boarding School

Adalah program pendidikan yang menawarkan siswa untuk tinggal di ASRAMA, Nama lain dari istilah boarding school adalah sekolah berasrama. Para murid mengikuti pendidikan reguler dari pagi (jam 07.00) hingga sore (jam 15.30) di sekolah kemudian dilanjutkan dengan pendidikan agama atau pendidikan nilai-nilai khusus di malam hari. Selama 24 jam anak didik berada di bawah pendidikan dan pengawasan para guru pembimbing.Di lingkungan sekolah ini mereka dipacu untuk menguasai ilmu dan teknologi secara intensif sedangkan selama di lingkungan asrama mereka ditempa untuk menerapkan ajaran agama atau nilai-nilai khusus serta  mengekspresikan rasa seni dan ketrampilan hidup di hari libur. Hari-hari mereka adalah hari-hari berinteraksi dengan teman sebaya dan para guru pembimbing. Rutinitas kegiatan tersebut berlangsung dari pagi hingga malam sampai bertemu pagi lagi. Mereka menghadapi orang yang sama, lingkungan yang sama, dinamika dan romantika yang seperti itu pula.