Home / Daftar Prestasi / SMA ITUS, Ucapkan Selamat Hari Guru

SMA ITUS, Ucapkan Selamat Hari Guru

hari-guruITUS Juara – Pahlawan tanpa tanda jasa adalah gelar mulia bagi guru. Mengapa demikian? Karena mereka dengan ikhlas menyampaikan ilmu yang telah mereka peroleh dan mengamalkan ilmu tersebut kepada kami generasi calon penerus bangsa ini. Mereka tidak pernah lelah mengingatkan kami tentang kewajiban, yang ada kalanya kami lupa akan hal tersebut. Mereka tidak segan-segan menegur dan menasehati kami layaknya orang tua. Bukan hanya sosok pengajar yang handal saja,  mereka dapat merangkul kami saat kami kehilangan semangat. Mereka sosok orangtua kami saat di sekolah, mereka siap mendengar apapun masalah-masalah dan dengan senang hati memberi saran dan motivasi kepada kami yang mempunyai masalah.

Tanpa mereka kita tidak bisa mengenal dunia yang luas, jadi kita sebagai pelajar harusnya bangga karena guru tidak akan berhenti untuk mengajarkan apa yang kita tidak bisa tanpa pamrih.

Selamat hari guru untuk guru-guru yang sudah membantu mencerdaskan bangsa dari kebodohan!

Penulis: Sekar Sri Rahayu (11 IPA)