Home / PROFIL / Sambutan Kepala Sekolah

Assalamu’alaikum Wr. Wb

SMA ITUS  didirikan untuk menjawab perubahan kondisi dan tantangan zaman. Di tengah arus informasi dan teknologi yang canggih di dunia maha luas, SMA ITUS mengejawantahkan pendidikan dengan berpenetrasi antara kurikulum pendidikan Nasional dengan kurikulum pendidikan Agama Islam. SMA ITUS dibangun tahun 2005 di tempat yang sejuk, nyaman dan kondusif bagi dunia pendidikan.

SMA ITUS Memegang teguh tema Sekolahnya Para Juara dan Bernuansa Islami sebagai konsep bahwa SMA ITUS “Lambang Didaktika untuk Melahirkan Generasi yang Jenius dan Religius.” Dengan gedung yang megah, sarana dan prasarana memadai, sumber daya manusia yang mumpuni, SMA ITUS mampu menjawab berbagai harapan orang tua siswa dan para pemerhati pendidikan. Terbukti, dengan diraihnya berbagai kejuaraan pelajaran Agama, Eksakta dan IT atau komputer yang bisa bersaing dengan sekolah lain. Dengan Pembelajaran pembiasaan pidato 4 bahasa oleh para siswa, penambahan pendidikan agama dan Tahsin Tahfid Qur’an,  pembinaan di asrama, shalat berjamaah, sangat tepat jika SMA ITUS mampu menjadi populer di tengah perubahan zaman ini. Berbagai kabupaten dan provinsi  telah mempercayai siswa-siswi didiknya di SMA ITUS. SMA ITUS, mitra tepat untuk mendidik putra-putri anda.

Wassalamu’laikum Wr. Wb