Home / PROFIL / Visi, Misi dan Tujuan

Visi, Misi dan Tujuan

Visi Dikdasmen ITUS adalah mendidik siswa-siswi menjadi manusia yang berakidah dan berakhlak Islami, cerdas, sehat, terampil, memiliki semangat ibadah, jujur, bertanggung jawab dan bermanfaat bagi dirinya serta orang lain.

Misi Dikdasmen ITUS adalah :
Memfasilitasi dan mendampingi siswa untuk mengetahui minat dan bakat yang dimilikinya.
Menyediakan kurikulum dan metode belajar yang berbasis Informasi dan Teknologi yang berjiwa Islami.
Melaksanakan program untuk pencapaian Visi dan Misi Yayasan Umar Sjarifuddin.

Tujuan Sekolah :
Mengembangkan Manajemen Berbasis Sekolah untuk memberdayakan sekolah secara optimal sehingga tercipta kondisi manajemen sekolah yang memiliki karakteristik: kemandirian, keterbukaan, akuntabilitas, partisipasi stakeholder, fleksibilitas dan keberlanjutan.

Meningkatkan kinerja sekolah (Prestasi akademis dan Non akademis) melalui inovasi dalam input dan proses pembelajaran.

Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif untuk pelaksanaan belajar mengajar.

Mengembangkan kinerja profesional guru dan karyawan (berdisiplin, memiliki komitmen, memiliki pemahaman dan kemampuan dalam melaksanakan tugas).

Menggalang partisipasi masyarakat dalam input, proses dan output.

Terciptanya manajemen sekolah yang memiliki ciri-ciri MBS (Manajemen Berbasis Sekolah) yaitu : Kemandirian, transparansi, akuntabilitas, partisipasi stakeholder, feksibilitas dan berkelanjutan.

Memiliki sarana dan prasarana yang memadai, dan guru-guru terkondisi menerapkan model-model pembelajaran yang inovatif (Cooperative Learning) pembelajaran portofolio dalam kegiatan intrakurikuler dan ekstrakulikuler.

Memiliki lingkungan sekolah yang kondusif untuk terwujudnya sekolah sebagai komunitas belajar.

Memiliki guru-guru dan karyawan yang profesional yang menjadi suritauladan anak didiknya.

Mewujudkan siswa yang berpola pikir ilmiah dan berpola sikap islami.

Mewujudkan siswa yang mahir berbahasa, berdisiplin dalam ibadah dan belajar, tahfid Qur’an dan memiliki life skill (keahlian hidup)

Terwujudnya Partisipasi masyarakat yang optimal.