Home / Berita / SMA ITUS Ikuti Penerimaan Bakal Calon Siswa (BASIS) Kab. Kuningan

SMA ITUS Ikuti Penerimaan Bakal Calon Siswa (BASIS) Kab. Kuningan

sma-itus-ikuti-penerimaan-bakal-calon-siswa-basis-kab-kuningan
Foto : Siswa-siswi SMA ITUS Ikuti Penerimaan Bakal Calon Siswa (BASIS) Kab. Kuningan/dok.ITUS

ITUS Juara – Menurunnya kualitas generasi bangsa berdampak besar terhadap pembanguna nnasional. Terlebih lagi generasi muda.Apabila ini tetap dibiarkan maka bangsa ini akan tetap jalan ditempat. Karena itulah yang melatar belakangi kami untuk mengadakan kegiatan “Penerimaan Calon Anggota PASKIBRA (BASIS) se – Kab. Kuningan”, dengan maksud untuk membentuk generasi muda yang berkualitas dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan.

Oleh karena itu, pada tanggal 29 Oktober 2017 PASKIBRA Kabupaten Kuningan mengadakan acara Penerimaan Bakal Calon Siswa (BASIS) dalam rangka memperkenalkan PASKIBRA kepada setiap sekolah yang berada di Kabupaten Kuningan. Kegiatan ini diadakan setahun sekali dan diikuti 850 siswa, terdiri dari 480 siswa-siswi SMA dan 370 siswa-siswi SMP dari tiap sekolah.Kegiatan ini bertempat di  Pandapa Paramarta Gedung Pemerintahan.

Acara diadakan untuk lebih megetahui segala sesuatu tentang PASKIBRA dan mengenal lebih jauh tentang segala jenis materi yang ada di dalamnya khususnya di Kuningan – Jawa Barat – Indonesia. Kegiatan ini diikuti siswa siswi kelas X sebagai peserta dan kelas XI sebagai paniti, adapun beberapa kegiatannya yaitu :

1. Upacarapembukaan
  2. Demo LKBB
  3. Demo Kostum
  4. Permainan/ hiburan
  5. PerkenalanPelatih
  6. Perkenalan PASTI
  7. Perkenalan PPI
  8. Pembagian souvenir
  9. Upacarapenutupan

Dengan tema kegiatan “Melalui PASKIBRA, kita tingkatkan generasi muda yang terdepan dalam eksistensi, sukses dalam kinerja, dan simpati dalam etika.”

Kegiatan ini sangatlah berpengaruh positif pada setiap siswa-siswi untuk mengajarkan dan mengenalkan PASKIBRA sebaga iekstrakurikuler dan organisasi yang bertujuan :

1. Membentuk Calon-Calon Anggota PASKIBRA menjadi manusia yang bermanfaat, loyal, dan
  2. Membentuk jiwa kepemimpinan kepada Calon-Calon Anggota PASKIBRA

Jumlah siswa yang mengikuti kegiatan ini dari SMA ITUS adalah 10 orang.

Penulis :Rizky Ramadhan  (11 IPS)