Home / Berita / SMA ITUS, Top 10 Dalam Lomba Video AXIS Tingkat Nasional

SMA ITUS, Top 10 Dalam Lomba Video AXIS Tingkat Nasional

sma-itus-top-10-dalam-lomba-video-axis-tingkat-nasional
Foto : Kepala Sekolah H. Mohamad Sidik, SE serta siswa & Guru SMA ITUS, tengah menerima hadiah dari tim AZSIS

ITUS Juara –  Senin, 04 Desember 2017, SMA ITUS menerima penghargaan dari BRAND AXIS. Melalui brand AXIS, program AXIS HITZVIDS “MAGNIFICITY” VIDEO COMPETITION dihadirkan khususnya bagi siswa/siswi tingkat SMK/SMA dengan tujuan guna mengangkat potensi asal daerahnya.

SMA ITUS ikut serta mengirimkan sebuah video yang di-upload pada 19 Oktober 2017, di akun youtube dengan caption  #HITZVids : ALL ABOUT KUNINGAN_SMA ITUS KUNINGAN, kecil-kecil… Kuda Kuningan. Alhamdulillah kami masuk dalam “TOP 10” dan menerima hadiah di antaranya action cam dan kuota internet 90GB dari Axis.

SMA ITUS mengirimkan perwakilan di antaranya 3 siswa dengan 3 siswi, yaitu: Cindy S.A, Dina R, Mira R, M. Dimas A.J.R, M. Pramudya S.F dan Rizki F, yang dibimbing oleh Bapak Tedi Iskandar, S.Pd.

“Alhamdulillah, bersyukur banget, seneng banget dan khususnya buat siswa ITUS jangan pernah merasa bosan sama kemampuan kalian, jangan sombong dengan kemampuan kita, karena kita masih perlu belajar, jauhi musuh kita yaitu ‘malas’. ” Berikut tanggapan mengenai hal ini dari Dimas, adapun siswa lainnya yaitu Dina, “Seneng, bangga bisa jadi perwakilanya dan makin sukses untuk perfilmannya.” Tidak hanya siswa, namun salah satu guru kami pun ikut berkomentar “Alhamdulillah senang dan bangga, SMA ITUS bisa masuk TOP 10, bisa mengalahkan ribuan peserta  tingkat nasional pula. Ditambah lagi personilnya masih duduk di kelas 10. Mudah-mudahan ini bisa memicu siswa-siswi yang lainnya untuk mencetak prestasi dalam bidang apapun.” Berikut komentar dari Ibu Ida Judaidah, S.Pd. salah satu guru kami.

Tak lupa kami ucapkan banyak terimakasih kepada Allah SWT. yang telah membukakan pintu hasil dari proses yang kami jalani dan tak lupa kepada rekan-rekan beserta guru-ruru yang telah mendukung kami, terimakasih banyak. Salam ITUS JUARA.

Yang penasaran dengan video-nya, bisa klik link ini:

Penulis: Mira Rahmayani