Home / Berita / Trip to Malang SMA ITUS

Trip to Malang SMA ITUS

study-tour-sma-itus-goes-to-malang-2018
Foto : Kegiatan Tahunan SMA ITUS “Trip To Malang SMA ITUS 11-15 Desember 2017″/dok.ITUS

ITUS Juara – Senin, 11 Desember 2017, SMA ITUS mengadakan study tour ke Malang, Jawa Timur. Tema yang diusung pada tur kali ini adalah Trip to Malang”. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan di SMA ITUS. Karena jarak Kuningan-Malang jauh, tur kali ini  menggunakan kereta api dan lamanya tur ini adalah 5 hari, 11-15 Desember 2017. Kereta api yang digunakan berangkat dari Stasiun Cirebon- Prujakan (CNP) selama 12 jam di perjalanan menuju tempat tujuan.

Malang adalah kota Apel. Itulah ciri khasnya karena mempunyai kebun apel yang luas dan selalu tumbuh subur dengan suhunya yang dingin. Berbagai tempat pun dikunjungi, yaitu Batu Night Spectacular (BNS), wisata petik apel, Museum Angkut dan juga Jatim Park 2. Tak hanya tempat wisata yang dikunjungi, tapi kami juga mengunjungi salah satu perguruan tinggi negeri favorit di sana, yaitu Universitas Brawijaya (UB). Di sana, kami diberikan pencerahan tentang tips masuk PTN dan dunia kampus UB itu sendiri. Di sana pun, kami disambut oleh kakak-kakak alumni SMA ITUS yang sedang menimba ilmu di kampus tersebut.

Banyak komentar baik mengenai study tour kali ini. “Kesannya parah, seneng banget dan cape juga. Kebersamaanya terasa. Semoga kebersamaanya tidak pada saat di study tour aja yaa”, berikut komentar dari Cindy S.A, siswi kelas 10. “Sangat  menyenangkan, tak terasa, ingin memperpanjang waktunya, pokoknya seru deh”, berikut pula komentar dari Rizki F., siswa kelas 10 juga. “Seru, rame, banyak wisata yang melatih kecerdasan dan memberikan pengetahuan juga pada kita juga kekeluargaannya terasa. Ingin lebih ditonjolkan belajarnya di sela-sela kesenangan”, komentar  Demiko, siswa kelas 11 IPA. Tidak hanya mereka, banyak yang lainya berkomentar tentang bagaimana keseruan dan hal-hal lain ketika study tour.

Penulis: Mira Rahmayani (X-B)